martes, 25 de agosto de 2015

Majoletas


1 comentario:

  1. La majoleta, es el fruto del Majuelo, espino albar o espino blanco. Pueden ser arbustos o pequeños árboles de cinco a catorce metros de altura, con una densa corona. La corteza es gruesa y parda con grietas verticales naranja. Los tallos más jóvenes tienen espinas romas, de uno a 1,5 cm de largo. Hojas de 2 a 4 cm de largo, obovadas y profundamente lobuladas, a veces casi hasta el centro, con los lóbulos abiertos en un amplio ángulo. El haz es verde negruzco y pálido en el envés.
    Su uso medicinal, los ingredientes activos de sus flores son: tanino, flavonoides, aceites esenciales, triterpenos y derivados de purinas. Los de sus frutos: taninos, flavonoides, pigmentos y vitaminas. Se usa en infusión para tratar varios problemas de corazón y circulatorios y como soporte de terapia con Digitalis[cita requerida]. Las hojas jóvenes son buenas en ensaladas. Y la majoletas sirve para hacer vino, mermeladas y agregar sabor al brandy.

    ResponderEliminar